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クリーンティ松野
クリーンティ松野
静岡市葵区、松野の地は、根野菜にも適した土壌を持ち、 起伏に富んだ地形のもと、絶妙な日照量により、 豊かな茶栽培が実現しています。
味わい豊かな「まつの茶」を、どうぞお愉しみください。

2020年04月23日

【火入れ】長閑なのも今のうちだねえ【日和】

当社の新茶操業開始は、この日曜日(4/26)に決まりました。
操業開始日ですので、発売日ではありませんこと、ご承知くださいね!

今日も明日も通年商材の火入れです↓
【火入れ】長閑なのも今のうちだねえ【日和】

すでに篩い分け仕分け済みのポーションになっています↓
【火入れ】長閑なのも今のうちだねえ【日和】

材料在庫も新茶に切り替わる時期ですが、これまで在庫していた昨年度の古茶は、新茶商品でなくて(そりゃそうだ)、通年定番商品の材料に使います。
新茶の良さは「新茶」をお楽しみ頂き、定番茶の良さは「通年商品」でお楽しみ頂ければと思います。
作り手から申しますと・・・どちらにも良さがあるな、と思っています。新茶とは、ひたすら、そしてシンプルに、「プレミアム」なのです。
ですから、新茶販売シーズンであっても、古茶で作る定番品(春仕様の火入れ)をご需要頂けていたりします(例年7月には完売します)。

①新茶の良さは、新緑、鮮度を感じる香りと味わいです。そのことは言うまでもありませんよね!・・・保存品でありながら、季節品の要素が強いですから、気温や湿度が上がる前、できるだけ早めにお召上がるべきかと提案します。
②古茶の良さは、古き友人である点です。1年かけて材料を見知っていますから、的確な再製仕上でお茶を作ることができます。さすが定番という感じで落ち着いた風味なのです。

当社のお茶の上手な求め方とは、季節ごと、お召し上がる適量を、小まめにお買い求め下さることだと、仕上担当の私はおススメしています。そりゃ、ビジネス上は、一度に沢山お買上げ頂きたいに違いないですが、季節四季がお客様に与える影響は大きく、お茶にもストライクゾーンがあると思っています。
もちろん当社側で記す「賞味期限」を品質保証できますが、モア・ベターとザ・ベストとは似て非なるもの、と考えるのです。

春がいよいよ絶頂を迎えようとする、長閑極まりない今日です!↓
【火入れ】長閑なのも今のうちだねえ【日和】

うん、春は雑草すらも美しいよ!↓
【火入れ】長閑なのも今のうちだねえ【日和】

皆さんの春が、私たちと同じく、美しくて美味しいことを祈っております。
よろしくどうぞ。

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深蒸し茶専門(=まつの茶)
有限会社クリーンティ松野
421-2121 静岡市葵区津渡野68
電話 0120-135-009
FAX 0120-135-099
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Posted by クリーンティ松野 at 15:05
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