2010年12月26日
2010年12月11日
日本茶インストラクター千葉支部様
師走も中ほど・・・大変寒くなりました。
さて、先月の吉日、好天候に恵まれた中、我々にとって大切なお客様方が「まつの」の地をご訪問下さいました!
日本茶インストラクター・・・すなわち、日本茶業中央会様が認定する、「先生」たる存在ですね。
「まつの」のパートナーである「油山苑」様とタイアップし、知識豊富な先生方にご満足頂ける「おもてなし」を「まつの流」に表現いたしました。
・お茶工場としての「仕上げ工程」・・・「まつの茶」の品質管理
・地元食材を生かした「ランチ」・・・お茶が一層おいしい「まつの料理」
・「まつの」としての「お茶講話」
・「まつの農園」・・・秋の茶畑、野菜畑の視察
「まつの」は、食卓ユースの中の喫茶習慣という観点から、それに合う個性あるお茶づくりを心掛けておりますが、それゆえにお茶を一層生かすための地元食材も手がける「農業生産法人」・・・そうしたご紹介をさせていただきました。
ご参加下さった皆様・・・もっと面白い「畑作業体験」ができる企画もございますので、また「まつの」にお越しください!!
それにしても・・・バナナカボチャの料理は最高だったな!
さすが油山苑様!!
さて、先月の吉日、好天候に恵まれた中、我々にとって大切なお客様方が「まつの」の地をご訪問下さいました!
日本茶インストラクター・・・すなわち、日本茶業中央会様が認定する、「先生」たる存在ですね。
「まつの」のパートナーである「油山苑」様とタイアップし、知識豊富な先生方にご満足頂ける「おもてなし」を「まつの流」に表現いたしました。
・お茶工場としての「仕上げ工程」・・・「まつの茶」の品質管理
・地元食材を生かした「ランチ」・・・お茶が一層おいしい「まつの料理」
・「まつの」としての「お茶講話」
・「まつの農園」・・・秋の茶畑、野菜畑の視察
「まつの」は、食卓ユースの中の喫茶習慣という観点から、それに合う個性あるお茶づくりを心掛けておりますが、それゆえにお茶を一層生かすための地元食材も手がける「農業生産法人」・・・そうしたご紹介をさせていただきました。
ご参加下さった皆様・・・もっと面白い「畑作業体験」ができる企画もございますので、また「まつの」にお越しください!!
それにしても・・・バナナカボチャの料理は最高だったな!
さすが油山苑様!!